четверг, 5 августа 2010 г.

Когда же уже???

Итак, можете поздравить меня с началом 42 недели моей беременности...  Малыш упорно сидит в животе, хотя я уже мысленно упрашиваю его родиться с 39 недели, но видимо у него свои планы. Почти каждый день он подает ложные сигналы: "мама я иду" ввиде тянущих болей внизу живота или спины или внезапных очень активных брыканий...  Но все никак!

Все чаще посещают волнительные мысли -все ли там в порядке и вобщем принято решение заранее лечь в роддом (хотя я терпеть не могу больницы)..
Муж сказал -выбирай: в пятницу или в понедельник. А я не знаю как лучше!!! С одной стороны хочется еще дать шанс малышу все-таки самому выбрать момент для рождения, а с другой...
Что же делать? Что посоветуете?

И несколько фото с нашей фотосессии, здесь нам еще 36 неделек ))


20 комментариев:

  1. Самые последние дни самые томительные)))) Зато сколько счастья потом!!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Олесенька!!! Какая же ты красивая! Олесенька, тут решать, конечно, тебе. Меня тоже торопили, Но я подумала, что малыш сам знает, когда ему пора. Когда он будет готов покинуть тепленькое местечко и захочет узнать, "а что же там, за пределами моего маленького мирка?", тогда он поторопится. Но если ты думаешь, что ему там плохо, то тогда лучше довериться специалистам.

    ОтветитьУдалить
  3. Фотки суперские!
    Конечно хочется, чтоб малыш сам появляться на свет, но с другой стороны... Перенашивание очень вредно для самого малыша, плацента стареет и крохе поступает мало кислорода, происходит кислородное голодание, это не шутки. Ну а вообще все эти вопросы должен решать ваш гинеколог и никто другой.
    Удачи!

    ОтветитьУдалить
  4. Леся, какая ты красавица! Фотки супер!
    Про посоветовать, считаю что лучше лечь в больницу, хуже точно не будет, тем более уже срок такой. Если вдруг все начнется, то ты уже будешь на месте :)

    ОтветитьУдалить
  5. Олеся, я не врач-но как человек который терпеть не может больницы и сама была беременной-тянула до последнего:)) когда меня просили лечь перед праздниками (9 мая) я отказалась и пошла сдаваться 11 мая-ночью в 3 часу родила:))
    я бы точно выходные дома осталась-а уж с понедельника по полной программе:))) а может он сам решит что пора? но в любом случае-послушай врачей и свое сердце!
    легких тебе родов, здорового малыша и чудесной погоды!!мы тебя люим:) чмоки!

    ОтветитьУдалить
  6. Олеся! Замечательная фотосессия! Это еще раз доказывает, что беременность красит женщину! Легких тебе родов и здорового малыша!

    ОтветитьУдалить
  7. Олесенька, ты красавица! И все у вас будет хорошо!!!

    ОтветитьУдалить
  8. Чудесная фотосессия!
    У меня у подруги 41 неделя пошла, тоже малышка не торопится маму покидать. Пока дома сидит, ждет.
    Решать несомненно тебе, судя по самочувствию и показаниям, я лично оба раза "тянула до последнего" и в роддом уже со схватками приезжала.
    Удачи тебе, легких родов и здорового счастливого малыша!!!

    ОтветитьУдалить
  9. Прелестные фото! Ты очаровательна в своем ожидании!
    Насчет лечь или не лечь, решай сама, но ложась на выходные ты должна понимать, что делать там ничего с тобой не будут, будет дежурный врач и вряд ли будет толк от такого лежания. Тем более в нашей жаре. Ни в душ толком не сходить, ни раздетой походить. В общем, если ничего не беспокоит, то и рваться в роддом нечего. Я бы в понедельник поехала.
    Легких родов!

    ОтветитьУдалить
  10. Тебе очень идет беременность! такая вся очаровательная!!
    Я вот тоже до последнего не сдавалась и в РД поехала уже со схватками. Так что - дай, наверное, шанс малышу.. ДА и что за удовольствие валяться лишний день в больнице? ;))
    Легких тебе родов!!!!

    Можешь мне адрес на мыло скинуть? Я бы хотела тебя потом с малышом поздравить...

    ОтветитьУдалить
  11. Олесенька как ты хороша в этом чудесном положении))) Я думаю что действительно стоит подождать пока дома, если ничего не беспокоит до понедельника. Легких родов))))))

    ОтветитьУдалить
  12. Ой,Олеська!Тьфу-тьфу на тебя!Такаааааааяяя..!!!А в роддом я б тоже под выходные не ехала,если только не форсмажор..Дома ждать спокойнее и комфортнее,но это ,кончено,если общее самочувствие хорошее..Все будет хорошо!!

    ОтветитьУдалить
  13. фотки супер! если ты хорошо себя чувствуешь, значит и малышу хорошо, подожди, если нет, то что ждать, решай) всего вам самого доброго!!!

    ОтветитьУдалить
  14. Леся! ТЫ ещё не родила??? Я то уж думала тебя скоро выпишут! :)))) Ну ничего! Пусть малыш сам рождается когда захочет! Если врачи ничего экстренного не предлагают, значит всё хорошо. Тем более откуда ты знаешь, что у тебя 42 недели...может всего-то 39 =))

    ОтветитьУдалить
  15. Олеся, очень красивые фотографии!!!
    Насчет роддома, не торопись, подожди до понедельника. Я вот тоже на 42-й неделе родила, очень жалела, что легла в роддом заранее, просто подумала, что схватки начались, а это предвестники были. Провалялась неделю просто так(( Единственное, что так спокойнее и все... Кстати, когда родила, никаких признаков переношенности не было))

    ОтветитьУдалить
  16. Олеся, чудесные фотографии, ты просто красавица.
    Насчет того, что делать. Лучше конечно посоветоваться с врачом.

    ОтветитьУдалить
  17. Меня тоже затолкали в больницу на выходные. Я плакала, не хотела, но потом даже рада была. Так спокойнее и тебе и родным. И тоже 42 неделя была. Врач спокойно съездила на даче, приехала и в понедельник стимулировала роды, потому что перенос для малышки вреден. Заодно в больнице проверят цвет вод, будут мониторить сердцебиение и решат что делать.

    ОтветитьУдалить
  18. Ой, как я тебе завидую! У нас все еще только на стадии написания писем аисту. Но что-то он пока видно занят, не летит)))
    У меня сестру положили в больницу, она там мучалась-скучала всю неделю, на выходные отпросилась домой. Приехала, позвонила мне, что помыласьнаконец-то, как белый человек. А утром уже СМС от нее пришла, что родила...

    ОтветитьУдалить