понедельник, 3 октября 2011 г.

Мысли вслух

Обычно если я заранее сочиняю в голове текст, который хочу потом написать, то не пишу его, т.к доведя идею в мыслях до конца, ее уже нет смысла описывать заново. Именно поэтому я не стала писателем, т.к имея потрясные задумки сюжетов, начинала развивать и придумывать дальнейшие действия за выполнением домашних обязанностей, стоянием под душем, езде в транспорте - короче там и тогда, где нет возможности записывать. В итоге сюжет был полностью раскрыт, а я уже не могла записать, т.к не помнила уже тех идеально сложившихся в голове предложений.

А к чему все это? к тому, что уже прошло больше недели, как я вернулась из отпуска, но ничего не хочу делать. Точнее делаю, но не хочу показывать, или смотрю любимые блоги, но ничего не хочу комментировать. Не хочу общаться. Превратилась из активного комментера в незаметного читателя. Смотрю на свой блог и думаю, зачем он мне?
Из отпуска все возвращаются веселые с кучей впечатлений, а я вернулась усталая и грустная с мыслями о том, что лучше бы вообще никуда не ездила... это либо просто трижды не повезло, либо я не умею отдыхать, находя в неприятностях хорошее.
Началось все с погоды -сильный ветер и о ужас - холодное море. Я вобщем-то не плаваю, но посидеть на бережку обожаю, но в наслаждении не посидишь на ветрище. Это раз.
Два - на машине ездить -с ума сойти, дети орут, виды красивые проезжали не останавливаясь, дабы уснули слава богу, не дай бог проснуться опять...  но и  не походить, не погулять. Мелкого, то в коляску -ему все равно, а вот дочку не заманишь -ей только детские площадки и карусельки интересны.
Три - самый кошмар - заболеть на отдыхе. Сильно заболеть, своими силами было уже не справиться и дочку положили в больницу, молилась, чтоб мелкий не успел заразиться, но видимо плохо молилась, поэтому через три дня и он к нам присоединился.
Вывод - надо ездить отдыхать без детей, иначе это не отдых, а еще больше работа, чем дома. А что дети -им море не нужно, в аквапарке местном покупаются - здоровье сберегут...

Кто поддержать, кто поругать, милости прошу. И вообще интересно ли кому писанина, в частности моя? и правда не послать ли все к черту и уйти в подполье, а потом через годик вылезти если уж очень захочется с новым ником и все с чистого листа...

13 комментариев:

  1. Леся, наверное еще и осенняя не оч хорошая погода сделала свое дело, помимо испорченного отдыха. Писать что не брать детей, а как без них? Еще больше будешь переживать если они заболеют тут, а ты там. и какой отдых? тоже никакого, будешь рваться домой.
    Так что не переживай все наладится ;)
    а про уходить а потом новый ник итд не думаю, что хорошая идея. У тебя же есть ПЧ и если интересно твое творчество, то и за год они никуда не денутся ;)

    ОтветитьУдалить
  2. у каждого такие мысли возникают )))) и у каждого бывает период, когда хочется с головой зарыться в песок. Твой блог в первую очередь нужен тебе. НУЖЕН? Значит пиши, делись, не стесняйся. Если ты пишешь это ДЛЯ КОГО-ТО - не мучайся, закрывай всё нафиг :) ну это моё такое скромное мнение )))
    удачи!

    ОтветитьУдалить
  3. ой, как мне это знакомо...мои обе перенесли бранхит на море, хорошо хоть без больницы! эти бесконечные горшки, мы брали их даже на пляж!!!((((О УЖОСССССССССС!!!!!Ненавижу наш отдых!!!поехали на экскурсию, о , боги, как мы ошибались:у нас у троих непорядок с вестибюлярным апаратом, "уделали" всю маршрутку, устали, наплакались! БОЛЬШЕ НИКОГДА!!!а самый простой отдых для тебя-оставь всё это пока желание само не прийдет, а оно прийдет и очень скоро начнется ломка и захочется что-нить порвать и приклеить!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Первый абзац прям ваще про меня ))) Про отдых - очень сочувствую, с детками, конечно, отдыхать хлопотно а на машине, так мне кажется ты вообще - герой.
    Согласна с Натусей - все наладится ))) и я всегда тебя читаю ))) Л.Лаппа (у меня сегодня что-то с идентификацией)

    ОтветитьУдалить
  5. Леся, хвост пистолетом! Мало ли в жизни бяк приключается! Все нормально будет и отпуск еще будет и не раз!

    А в подполье не надо! Ну подумаешь общаться не хочется и коментировать! Мы ж не маштины, что всегда функционировать! Сделай паузу, но в подполье ни в коем случае - там темно и пауки!))))

    Мне подруга в подобные моменты всегда говорила: "Соберись, тряпка" и как-то легче от этого становилось, чесслово!

    Выше нос!

    ОтветитьУдалить
  6. Олесенька, конечно, всякое случается. И тем более, что долгожданный отдых не принес именно Отдыха. Что тут скажешь? Не отчаивайся. Детишки выздоровели? Конечно же, с детками нужно ездить - куда же без них-то.
    Не хочется писать - не пиши, не хочется комментировать - ну и не комментируй. Когда захочешь, напишешь, скажешь. И нам ты нужно всякая! не нужно никуда уходить. И не нужно с "чистого листа"!

    ОтветитьУдалить
  7. Хорошо знать, что есть друзья! и есть проблемы схожие, и даже глупые мысли повторяются в других головах ))
    Настроение уже немного улучшилось, авось скоро "дурь" моя пройдет

    ОтветитьУдалить
  8. Действительно с детьми отдых на море - совсем не отдых! Ни для себя, ни для них (хотя дети всё воспринимают с восторгом). А описанные чувсва - это просто усталость. Надо просто немного переждать и всё наладится!

    ОтветитьУдалить
  9. ты вообще-то не одна такая, депрессивная и замкнутая))). я вот тоже того же поля ягода, причем давно. конечно, хороший отдых много значит, без него как без воздуха. сочувствую, что ваша поездка была такой. хотя это опыт). как грится - добрым молодцам урок))).
    на самом деле сейчас витамины нужны, да положительные эмоции. в общем кажный делает себя сам). а еще это потому, что бабье лето опять не пришло (надо найти тех баб, шо виноваты и наругать их))). чмок тебя и нос по ветру!

    ОтветитьУдалить
  10. Эх, в интернете я - человек без проблем. И я себе такой нравлюсь. Как ты думаешь, какая я в жизни? Или какая у меня жизнь? У-у... и не спрашивай! Намек понял?
    Визуализация мечты - это теперь так называется :).

    ОтветитьУдалить
  11. что это, Леся, за дипресняк такой? пост-отпускной синдром?
    ну понятное дело. после отпуска всегда хочется наконец-то отдохнуть..
    потому отсыпайся и возвращайся к активной жизни!
    а то смотрю на тебя и страшно в отпуск собираться.. не подавай дурной пример! :)))

    ОтветитьУдалить
  12. зайка, отдохни и снова в бой с новыми силами! когда детки болеют это конечно всегда тяжело, у меня старший вот орять пол часа назад намерили температуру 38.. а вроде только выздоровел. И про отдых конечно я молчу.. а что делать.. вот будем на пенсии тогда и наотдыхаемся, да?

    ОтветитьУдалить
  13. Вам чудесно удается передать свои мысли в тексте, видимо талант у вас!Очень легко и с интересом читается! Вообщем пропадать не нужно :), у вас очень красивый блог и красивые работы!

    ОтветитьУдалить