вторник, 11 декабря 2012 г.

Что-то вроде Декабрьского ежедневника

Смотрела я на чудесные странички девочек из проекта на Скрап-Инфо Декабрьский ежедневник, потом наблюдала за совместным проектом Декабрьского дневника у Тани...и все подумала сделать свой, но вот не знала, о чем там писать каждый день, т.к. я веду еще проект 365 с очень подробным журналингом, а повторяться как-то не хотелось. Но вот когда я увидела у Раи ее Новогодний журнал, то поняла, что мне как раз нужно что-то вроде этого! И села делать.
Как показала практика (куча моих незавершенных альбомов и проектов), я довожу дело до конца только когда вижу этот конец: фиксированное количество страниц с обложкой. Обложка, знаете ли, очень вдохновляет довести дело до конца )) Единственным сделанным по такому принципу был мой Trevel book, поэтому я пошла по его стопам, взяв такой же формат страничек 12,5х18 см (очень для меня удобный), и также разбавила нестандартными по размеру вставочками.
Количество страничек не считала -делала столько, сколько и каких хотелось. У меня накопилась некоторая часть небольших кусочков новогодней бумаги и картинок - вот их и использовала первым делом.
Точно не буду писать в нем каждый день, скорее - это у меня Новогодний сборник событий и всякой меморабилии, связанной с новогодне- рождественскими событиями.
Слева - карманчик для каких-нибудь важных штук
Дочка внесла свой вклад в заполнение Дневника
Полосочки бумажного скотча - незаменимы как декор и идеальны в качестве укрепления  тонкой бумаги на краях с дырочками.
Правая картинка открывается вверх - еще один секретик
Остальные странички буду показывать по мере их заполнения.

12 комментариев:

  1. Очень классно и ненапряжно для заполнения!

    ОтветитьУдалить
  2. Замечательная штучка-настроение! У Раи талант вдохновлять. Теперь ещё и заполнить его, чтобы не завис!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо, постараюсь не зависнуть ))

      Удалить
  3. Олеся, какой классный!!! Тоже хочу такой!!!
    Подскажи, пожалуйста, а у тебя для страничек основа нарезана или просто двухсторонняя бумага и с обеих сторон используется? Ушла по ссылкам, что ты дала, но каждый делает как хочет, а если опыта нет, то... я в растерянности.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вера, ежедневники все делают, кому как удобнее. мне вот например странички из двусторонней бумаги кажутся слишком мягкими, поэтому я добавила для плотности несколько страничек из кардстока и картона (обычного от коробок из конфет например), обклеенного тонкой односторонней бумагой.
      Я просто набрала в кучку разных новогодних бумажек и кардстока нейтральных цветов, нарезала разного размера, где-то кармашки добавила. Дырки чпокс, колечки + обложка и у тебя готовая основа для дневничка )))
      Я думаю у тебя все получится!

      Удалить
  4. Олеся, просто отличный! Ну как, получилось его заполнить?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. неа, это ж я... пару страничек только -и то не до конца, не мое это печатать фотки на принтере по мере поступления...будет многолетним значится ))

      Удалить