четверг, 20 июня 2013 г.

Напечатанная ФОТОКНИГА за 2012 год (резюме)

Всем привет! Вчера я, наконец, получила мою фотокнижечку, отправленную на печать в Shutterfly. Итого, она шла ко мне 1,5 месяца (точнее 44 дня), на сайте сказано, что книга должна дойти за 3 недели, но наша таможня и почта работают в другом режиме)

Заказывая печать книги за границей, я была готова к долгому ожиданию, и, поверьте, оно того стоило! Имея уже опыт печати книг в Кеншобуке (рассказ о книге здесь) и Принтбуке, мне есть с чем сравнить. Итак, начнем.


Книга из Шаттерфляя приходит хорошо завернутой в оранжевую картонку. Углы упаковки были побиты, но книга целая, т.к. упаковка в целях большей сохранности превышает размер книги. Рядом для сравнения книга в упаковке от Кеншобука.

 Книга из Шаттефляя чуть больше, т.к она 12х12 дюймов, а это уже не 30х30, а 30,5см
Обложка глянцевая. Я специально сфотографировала с бликом, чтобы это было видно.
Картон обложки книги Кеншобука немного гнется. (Если взять книгу одной рукой за край, то чувствуется, как ее чуть гнет под собственным весом). У Шаттефляя обложка намного плотнее и чуть толще.
Еще порадовали в книге от Шаттефляя форзацы! Они из плотной фактурной бумаги, приятной на ощупь. В Кеншобуке -форзацы из такой же бумаги, на которой и печатают книгу.
А вот качество печати одинаковое! Я тщательно разглядывала обе книги, но разнице в качестве печати не заметила. Единственное, у Шаттефляя листы чуть поплотнее.
Хочу отдельно сказать про корешок. У Кеншобука он все-таки надежнее -дополнительно укреплен, и приклеен к корешку, поэтому в Кеншобуке можно печатать до 300 страниц. В Шаттефляе -до 100 стр. У меня в книге - 82
Развороты

 Вот эта же страница в цифровом виде. На фото кажется более голубой -это неправильный баланс фотика. Фоткала рано утром, поэтому все фотографии чуть в синеву.
Последняя страничка
 Порадовало, что для своего логотипа Шаттерфлай сделал дополнительный лист, в отличии от Кеншобука, который экономит место и портит вид книги своим штрих-кодом.
 И на задней обложке у Шаттефляя более скромный по размерам квадратик штрих-кода.
РЕЗЮМЕ: фотокнига из Шаттерфляя по некоторым параметрам лучше книги из Кеншобука, но в целом обе книги хороши! Кроме качества еще большое значение имеет цена. За 108 страниц в Кеншобуке я заплатила 3640 руб.(это с 10% скидкой и забирала самовывозом), за книгу Shutterfly 82 стр. вместе с доставкой получилось всего $92.49 (скидка 50%, а доставка в Россию стоит 20$), делайте выводы )) Курс доллара 32 руб.

6 комментариев:

  1. крутые книги получились!!! мне обе нравятся! отличная память

    ОтветитьУдалить
  2. Очень круто! Хочу... А фототошоп не знаю :(

    ОтветитьУдалить
  3. Олесь, ну потрясающие эти книженции у тебя :) Эдакая летопись семьи. Молодец!

    ОтветитьУдалить
  4. Замечательные книги!!! А В Москве не делают? У нас тут несколько фирм занимается фотокнигами, девочки тоже знакомые подсели. Многие ещё и делают совмещение цифрового и традиционного скрапа. Интересный результат выходит

    ОтветитьУдалить
  5. Девочки, спасибо вам всем за отзывы!

    ОтветитьУдалить